OldChromeRemover - Exclua versões obsoletas do Chrome



A cada atualização que é feita no seu Google Chrome, os dados da anterior são mantidos no seu disco rígido. Consequentemente isso ocupa uma boa quantidade de espaço no seu computador, espaço esse que poderia ser utilizado para outras coisas.

Hoje estarei ensinando a como remover essas versões antigas e manter somente os dados da versão atualizada. O programa que vamos utilizar é o OldChromeRemover, desenvolvido por  Shane Gowland. O uso do programa é muito simples e não necessita de instalação.

Compatível com: Windows: XP, Vista, 7, 8 & 8.1

É necessário que tenha instalado em seu Windows o Microsoft .NET Framework 3.5

Mas Antes:


Se você utiliza múltiplas versões do Chrome (ex: Chrome Estável e Chrome Canary), não utilize esse programa, uma vez que a versão Canary é "considerada mais recente" que a versão Estável, o programa irá remover os dados da versão Estável e mante somente os dados da versão Canary


Considerando o aviso acima, execute o programa de acordo com os procedimentos abaixo:

1. Baixe o programa.


2. Se você utiliza Windows Vista ou 7, clique com o botão direito do mouse sobre o executável do programa (OldChromeRemover-0.5) e clique em Executar como administrador.


3. Uma janela MS-DOS será aberta, agora basta pressionar a tecla Y.


4. Após pressionar a tecla Y, pressione qualquer tecla para Fechar a janela MS-DOS.

Modo Automático

O programa também permite um modo de execução automática avançada. Veja como usar:

5. Copie o executável do programa para sua área de trabalho.

6. Agora clique sobre a sua área de trabalho e clique em Novo├ Atalho.

C:\Users\Nome_De_Usuário\Desktop\OldChromeRemover-0.5.exe
Obs: "Nome_De_Usuário" você substitui pela o nome da sua conta do Windows.


8. Clique em Avançar e logo em seguida clique em Concluir.

9. Agora clique no atalho com o botão direito do mouse e clique em Propriedades.

9.1. Adicione o comando \auto após .exe

Veja:

10. Clique em Aplicar├ Ok.

Sempre que executar esse atalho, o programa irá remover versões antigas e fechar automaticamente.

Dúvidas? Deixe seu comentário abaixo.